ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРИВОДЫДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬНОСТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

Все большее количество городских автобусов оснащаются электроприводами, что требует гибкого подхода к их конструкции. Гибкость в отношении приводной техники для городских электробусов необходима по той причине, что полностью электрических автобусов просто не существует: есть гибридные автобусы, в которых источником электроэнергии выступает дизельный двигатель, и автобусы на топливных элементах, вырабатывающих электроэнергию в результате химической реакции водорода и кислорода. Троллейбусы и автобусы с индуктивной зарядкой, напротив, потребляют энергию из городской электросети, в то время как другие типы электробусов используют аккумулятор в качестве источника энергии.

Электропортальный мост AVE 130 может использоваться в качестве ведущего во всех перечисленных видах транспортных средств. Привод каждого колеса осуществляется асинхронным двигателем с жидкостным охлаждением. Особенностью электропортального моста является отсутствие в его конструкции редкоземельных элементов, а свою мощность – 125 кВт на каждое колесо, что дает в сумме 250 кВт или 340 л.с. – он получает от довольно высоких оборотов.

Электропортальный мост AVE 130

Мост для низкопольных автобусов со встроенным электроприводом специально разработан для последовательных гибридных приводов, используемых в городском транспорте. Кроме того, он может использоваться в комбинации с другими типами электроприводов.

Далее (на английском языке)

Электромобильность для городского транспорта

Автобусы с электроприводом помогают повысить качество жизни в центральной части городов, страдающих от шума и загрязненности. В Германии уже курсируют экспериментальные автобусы, оснащенные техникой ZF.

Далее (на английском языке)

ГИБРИДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ АВТОПЕРЕВОЗОК

Благодаря автоматической коробке передач Trakson концерна ZF гибридные технологии находят свое применение также в грузовых автомобилях дальнего следования. В гибридной комплектации АКПП Trakson электропривод находится в картере сцепления. Таким образом, все функции гибрида можно использовать и в тяжелых грузовиках – начиная от рекуперации энергии, маневрирования на электротяге, выключения двигателя при остановке (функция «старт-стоп») и заканчивая наддувом ДВС. Данная технология является особенно привлекательной для широкого использования, потому что при работе генератора гибридный модуль можно интегрировать в систему подачи энергии других электроблоков автомобиля, например, в холодильном транспорте. Trakson способствует снижению расхода топлива и вредных выбросов в любом случае.