Концерн ZF подписывает финальное соглашение по приобретению компании WABCO

• С приобретением компании WABCO концерн ZF станет ведущим глобальным поставщиком интегрированных систем для технологий в сфере коммерческого транспорта. Общий объем продаж после слияния предположительно составит 40 млрд евро
  • Объединение двух компаний предоставит клиентам и владельцам коммерческих транспортных средств дополнительные преимущества
  • Стоимость каждой акции компании WABCO будет приобретена за 136,50 доллара, а общая сумма всех ценных бумаг составит порядка 7 млрд долларов
  • Завершение сделки по приобретению намечено на начало 2020 года
  • Запланированное приобретение одобрено Советом директоров и Наблюдательным советом ZF, а также Советом директоров компании WABCO

Фридрихсхафен. Сегодня, 28 марта 2019 года, концерн ZF, мировой технологический лидер и ведущий поставщик систем мобильности для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и промышленного сектора, объявил о заключении финального соглашения по приобретению компании WABCO за 136,50 доллара за акцию. Запланированная сделка одобрена Советом директоров и Наблюдательным советом ZF, а также Советом директоров компании WABCO. Благодаря появлению нового бренда в портфеле ZF концерн станет ведущим глобальным поставщиком интегрированных мобильных систем для коммерческого транспорта. Общий объем продаж после слияния предположительно составит 40 млрд евро.

WABCO является ведущим мировым поставщиком систем торможения, технологий и услуг, которые повышают безопасность, эффективность и возможности объединения коммерческих транспортных средств, включая грузовые автомобили, автобусы и прицепы, в единую сеть. Разнообразные продукты и услуги включают в себя интегрированные системы торможения и контроля устойчивости, системы пневматической подвески, системы управления коробкой передач, а также решения по аэродинамике, телематике и управлению автопарком. WABCO, котирующаяся на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), получила в 2018 г. доход в 3,3 млрд евро, ее штат сотрудников насчитывает около 16 000 человек, работающих в 40 странах.

«Мы считаем, что вместе с WABCO ZF может создать компанию, которая станет ведущим мировым поставщиком комплексных технических систем для коммерческих транспортных средств, обеспечивая долгосрочные преимущества и безопасность для своих клиентов, сотрудников и владельцев. Для ZF приобретение компании, являющейся лидером в области тормозных систем для коммерческих транспортных средств, означает добавление растущего бизнес-сегмента и позволяет нашему существующему подразделению коммерческих транспортных средств расширить свой опыт в области систем курсовой устойчивости транспортных средств. Таким образом, ZF получит прочную базу для того, чтобы предлагать своим клиентам комплексные системы для автоматизированных решений, обеспечивающих безопасные перевозки пассажиров и грузов. Это также отвечает интересам наших владельцев, Фонда Цеппелина и Фонда доктора Юргена Ульдеруп и Ирмгард Ульдеруп, так как сделка укрепит положение ZF на рынке,» – комментирует Вольф-Хеннинг Шайдер, генеральный директор ZF.

«Объединение усилий с таким уважаемым партнером, как ZF, создаст ведущую мировую технологическую компанию, способную капитализировать будущий спрос на эффективные и объединенные в сеть коммерческие транспортные средства с автономным вождением. У нас долгая история успешного сотрудничества с ZF в разработке инновационных технологий. Обе компании обладают бескомпромиссным стремлением к совершенству, страстью к инновациям и исключительной ориентацией на клиента,» – рассказывает Жак Эскулье, председатель правления и главный исполнительный директор WABCO.

Сочетание успешных и взаимодополняющих направлений бизнеса.

Запланированное приобретение позволяет расширить опыт концерна и является частью стратегической программы ZF «Мобильность следующего поколения», в которую впервые будут включены решения для тормозных систем коммерческих транспортных средств. Это играет важнейшую роль в управлении функциями автоматического вождения, включая маневры экстренного торможения грузовых автомобилей и прицепов. После приобретения клиенты обеих компаний будут иметь партнера в лице ZF, который сможет предложить им комплексный системный подход, новые системы привода для электромобильности и функции автономного вождения. ZF ожидает, что функции автономного вождения будут реализованы в основном для коммерческих транспортных средств и в районах с низкой сложностью и интенсивностью движения (например, на заводах, в аэропортах, в сельском хозяйстве). Ожидается, что объединение двух направлений еще больше ускорит разработку новых технологий для обеспечения автономных функций коммерческого транспорта, что сделает ZF менее зависимым от экономического цикла индустрии легковых автомобилей.

Стратегический план приобретения WABCO соответствует цели ZF по разработке и предоставлению технологических решений, позволяющих автомобилям и коммерческим транспортным средствам видеть, думать и действовать в целях сокращения выбросов и повышения безопасности дорожного движения. Хотя ZF уже располагает собственными сенсорными системами и вычислительными технологиями для таких функций, как «видеть» и «думать», вместе с WABCO ZF в будущем пополнит портфель технологий для коммерческих транспортных средств и будет предлагать решения, позволяющие транспортным средствам «действовать». ZF уже сейчас – один из ведущих поставщиков в области технологий рулевого управления и трансмиссии.

«Предполагаемое стратегическое приобретение WABCO происходит в подходящее для ZF время. После успешной интеграции компании TRW ZF значительно снизил уровень своего долга. На самом деле, мы перевыполнили наши цели по сокращению задолженности. WABCO – это здоровая и растущая компания с сильными показателями по движению денежной наличности, что позволит ей органично влиться в ZF и поддержит реализацию нашей стратегии,» – комментирует доктор Константин Зауэр, финансовый директор ZF.

Закрытие сделки, помимо прочих общепринятых условий, требует одобрения со стороны регулирующих органов и акционеров, обладающих более чем 50% размещенных акций WABCO. ZF рассчитывает закрыть сделку в начале 2020 года.

Благодаря показателям движения денежной наличности обеих сторон ZF ожидает значительного сокращения финансового левериджа (показателя использования заемных средств) после завершения транзакции.

Подробная информация