Безопасный путь к месту назначенияДинамичность в пути

После приобретения холдинга TRW Automotive концерн ZF располагает исчерпывающим ассортиментом продукции в области активной и пассивной безопасности. Разработка все новых инновационных концепций предотвращает аварии и защищает пассажиров и других участников дорожного движения – не только сегодня, но и в будущем.

Концерн ZF имеет наработки в разработке систем активной и пассивной безопасности, которые базируются на принципе «"умный" автомобиль – безопасный автомобиль». Богатый опыт в данной области делает ZF ведущим поставщиком систем безопасности. Решающим фактором для новых разработок является интеграция в системы безопасности таких функций, как коммуникация с другими транспортными средствами и инфраструктурными элементами, а также защита пассажиров и пешеходов. Благодаря высокоразвитой электронной архитектуре и алгоритмам систем безопасности ZF может предложить своим клиентам комплексные решения, ценность которых больше, чем ценность их отдельных компонентов.

  • Система активного управления кинематикой (Active Kinematics Control ‒ AKC) повышает уровень безопасности, удовольствие от вождения и маневренность.
  • Системы обработки данных объединяют данные с камер и радаров для обеспечения более высокого уровня безопасности и автоматизации

Интеллектуальное управление задними колесами AKC ‒ система активного управления кинематикой для легковых автомобилей

Автомобиль, оснащенный системой активного управления кинематикой (AKC) концерна ZF

Функция подруливания задними колесами обеспечивает легковому автомобилю больше подвижности, стабильности и комфорта при изменении направления движения. Задача подруливания задним мостом возложена на управляемые электроникой приводы: в зависимости от требований автопроизводителя система предлагается в двух вариантах ‒ с центральным приводом заднего моста либо с двумя меньшими по размеру отдельными приводами на каждое заднее колесо.

Благодаря этому новые возможности в сфере технологии подвески открываются практически для всех сегментов и моделей легковых автомобилей ‒ о каких именно возможностях идет речь, демонстрируют современные спортивные модели Porsche. При скоростях ниже 60 км/ч система AKC подруливает задние колеса в направлении, противоположном повороту передних колес, за счет чего повышаются подвижность и маневренность транспортного средства. На скоростях выше 60 км/ч система поворачивает задние колеса в ту же сторону, что и передние, благодаря чему улучшаются такие характеристики, как курсовая устойчивость и динамика движения.

Круговой обзор благодаря системам обработки данных

Испытательный автомобиль ZF TRW с системой автоматического экстренного торможения Automatic Emergency Brake (AEB)

Дальнейшее усовершенствование функций частичной и полной автоматизации вождения требует задействования все большего числа датчиков окружающей среды, для того чтобы обеспечить безопасность движения практически в любой дорожной ситуации и при любой скорости движения. Такие датчики необходимы для кругового обзора в 360°.

Уже сегодня целый ряд датчиков сканируют окружающую автомобиль обстановку. На основе полученной информации они управляют программами-ассистентами, например, системой экстренного автоматического торможения Automatic Emergency Braking (AEB),которая автоматически притормаживает автомобиль в тех случаях, когда водитель не реагирует на возникновение критической ситуации. Система AEB комбинирует данные сенсоров с радара и камер фронтального обзора.Данные сенсоры прекрасно дополняют друг друга: радарный датчик тщательно замеряет расстояние и относительную скорость, а камеры контролируют боковой обзор и точно распознают объекты.

Система обработки данных может использоваться с разным количеством радаров и камер, а в комбинации с разработанным дивизионом ZF TRW электронным устройством управления системой безопасности Safety Domain ECU позволяет реализовать функции частичной автоматизации, которые со временем превратятся в автоматизированные автомобильные системы будущего.

Концептуальная подушка безопасности для защиты пассажиров заднего сиденья, устанавливаемая в спинке переднего кресла

ZF TRW использует широкий ассортимент технологий безопасности для разработки систем защиты пассажиров заднего сиденья. При этом необходимо учитывать такие факторы, как различные возрастные и антропометрические данные пассажиров заднего ряда, расположение передних сидений. По аналогии с системами защиты передних сидений, ZF TRW разработал системы для задних кресел, представляющие собой комбинацию подушек и ремней безопасности. Они призваны лучше защитить пассажиров задних сидений в случае столкновения.

Инновационная подушка безопасности для защиты пассажиров заднего ряда (получившая название SCARAB) интегрируется в тыльную часть спинок передних сидений. Изменение их положения по длине салона может привести к значительному варьированию расстояния между спинкой переднего сиденья и пассажиром на заднем кресле. Но благодаря уникальной форме концептуальной подушки безопасности ZF TRW, предназначенной для защиты пассажиров задних сидений, ее действие может адаптироваться с учетом конкретного расстояния между передними и задними креслами. Данная концепция обеспечивает высокий уровень безопасности пассажиров также в тех случаях, когда передние сиденья отодвинуты далеко вперед или сильно смещены назад.

Система активных ремней безопасности

Дивизион ZF TRW разработал комбинированную систему, объединяющую ремни безопасности с преднатяжителем Active Control Retractor и активный замок ремня безопасности Active Buckle Lifter с активными системами безопасности автомобиля. Данные технологии облегчают пассажирам доступ к замку ремня безопасности, а также помогают устранить его провисание в динамических дорожных ситуациях, надежно удерживая пассажира на сиденье.