Непревзойденная эффективностьЭлектрификация, техника привода, облегченные конструкции и электронные системы концерна ZF

Снижение расхода топлива и сокращение выбросов в атмосферу ‒ таковы ключевые цели, преследуемые инженерами ZF. В настоящее время концерн занимается активной разработкой концепций для обеспечения мобильности в будущем. В центре внимания при этом находятся такие задачи, как оптимизация расхода топлива двигателями внутреннего сгорания за счет использования более эффективных систем коробок передач и компонентов привода, которые поддерживают принцип «downsizing», а также создание гибридных систем и электрификация трансмиссии.Благодаря ряду принимаемых мер удается, например, существенно снизить весподвески легковых автомобилей. Повышению эффективности транспортных средств существенно способствуют использование интеллектуальной электроники и набирающая обороты тенденция к сетевому взаимодействию с другими участниками дорожного движения и окружением автомобиля.

Электрификация Подключаемые гибриды и полностью электрические приводы концерна ZF

Более строгие экологические стандарты в отношении выхлопных газов в комбинации с растущим давлением со стороны конкурентов, стремление к снижению затрат и все более высокие ожидания клиентов требуют создания особых технологий электрических приводов: не случайно ZF делает ставку на модульные конструкции, которые отвечают как стандартам функциональности, так и коммерческим запросам автопроизводителей.

Ассортимент продукции ZF включает все компоненты экономично электрифицированной трансмиссии, в том числе блоки управления и силовую электронику, ‒ от отдельных гибридных модулей до целых систем подключаемых гибридов и полностью электрических концепций. Говоря о последних, стоит выделить модуль привода, расположенный по центру моста и развивающий мощность до 120 кВт, а также концепцию eTB (Electric Twist Beam), предполагающую интеграцию двух расположенных на колесах электродвигателей в полунезависимую заднюю подвеску.

Электромобильность для легковых автомобилей

На протяжении уже более 25 лет ZF занимается разработкой электрических приводов для легковых автомобилей. Компоненты электроприводов, выпускаемые ZF в настоящий момент, пригодны для использования в концепциях транспортных средств практически всех автопроизводителей.

Далее

Востребованное решение для всех категорий транспортных средств Легковые автомобили с экономичной автоматической коробкой передач ZF

Автоматические коробки передач ZF для легковых автомобилей пользуются необычайным успехом на рынке. Так, с 2009 года (момента выхода в серию 8-ступенчатой коробки передач) по конец 2014 года было продано уже 7,5 миллионов экземпляров 8HP. В настоящее время с конвейеров заводов в Саарбрюккене (Германия) и Грей Корте (США) сходят свыше 2,6 миллионов коробок передач в год (по данным на середину 2015 года).

В то же время ZF продолжает осваивать рынок автомобилей с передним поперечным расположением двигателя ‒ концепцией трансмиссии с наиболее многообещающим потенциалом роста в мировом масштабе. Спустя чуть менее двух лет после выхода в серию 9-ступенчатой коробки передач (9HP) ZF заручился заказами трех производителей и начал предлагать самые разнообразные серийные исполнения, встав на путь успеха на международном рынке.

При этом с каждым новым поколением коробок передач концерн вносит свою лепту в сокращение расхода топлива и уменьшение вредных выбросов в категории легковых автомобилей. Кроме того, автоматические коробки передач ZF уже стали стандартом в отношении комфорта и динамики.

8-ступенчатая автоматическая коробка передач

Усовершенствованное второе поколение 8-ступенчатых автоматических коробок передач 8HP обеспечивает еще более высокий комфорт вождения и сокращение расхода топлива на дополнительные три процента по сравнению со своими предшественниками.

Далее (на английском языке)

ZF решает проблему «лишнего веса» Облегченные конструкции для подвески легковых автомобилей

В последние десятилетия наблюдалась неуклонная тенденция по увеличению производительности и безопасности подвесок для легковых автомобилей. Однако такие преимущества, как повышенная полезная загрузка, устойчивость при движении и улучшенные динамические характеристики, имели свою цену: более сложные конструкции мостов нередко увеличивали их вес.

Уже несколько лет назад ZF поставил перед собой задачу решить данную дилемму. Впечатляющим свидетельством усилий концерна в этом направлении стала последняя версия направляющей поперечной листовой рессоры из композитного полимерного материала, армированного стекловолокном (GFK). ZF интегрировал ее в конструкцию облегченной задней подвески для легковых автомобилей. Новая концепция позволяет сэкономить около 13% веса по сравнению со стандартным многорычажным задним мостом, имеющим оптимальные динамические характеристики. Подобное сокращение веса практически без потерь в динамике стало возможным благодаря последовательному и комплексному подходу ZF к применению облегченных конструкций.

Вот уже много лет подряд ZF оптимизирует отдельные компоненты подвески, избавляя их от «лишнего веса»: облегченные амортизаторы и рычаги подвески уже вышли в серийное производство и играют существенную роль в уменьшении веса конструкций для легковых автомобилей.

ЛИДЕР В ОБЛАСТИ СИСТЕМ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА

Электроусилитель рулевого управления на рулевой колонке (Column drive electrically powered steering – EPS) – инновационная технология рулевого управления, которая работает независимо от двигателя внутреннего сгорания. Дополнительную поддержку при выполнении поворота оказывает электродвигатель. Модульная конструкция электроусилителя рулевого управления позволяет легко вписываться в выделенное монтажное пространство, а также может эффективно использоваться в различных видах транспортных средств, снижая при этом стоимость их жизненного цикла.

Встроенный в систему электронный блок управления содержит такие алгоритмы работы, которой невозможно реализовать при использовании гидравлического усилителя рулевого управления. EPS на рулевой колонке постоянно отслеживает действия водителя посредством рулевого колеса и потребляет электроэнергию только в момент срабатывания рулевого управления. За счет сокращения потребности в энергии системы рулевого управления существенно снижается расход топлива и вредные выбросы.

РЕКУПЕРАТИВНАЯ ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ГИБРИДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Система поддержания курсовой устойчивости (Electronic Stability Control – ESC) – это гибрид на основе модульной системы EBC460, который представляет собой экономичное решение для рекуперативного торможения в электрических и гибридных транспортных средствах. Он объединяет электро-гидравлическую функцию торможения с технологией ESC. Система, зарекомендовавшая себя в серийном производстве, состоит из прочного шестиплунжерного насоса, который делает возможным регенеративное торможение и позволяет комбинировать рекуперацию тормозной энергии из гибридного или электрического двигателя с энергией фрикционного тормоза. Как результат – снижение расхода топлива и вредных выбросов.

Благодаря минимальному уровню шума и вибраций комфорт при управлении автомобилем сохраняется также при срабатывании антипробуксовочной системы, адаптивного круиз-контроля и при автоматическом экстренном торможении.

Кроме того, улучшено распределение давления при автоматическом экстренном торможении. Система ESC использует фактически обычную систему органов управления автомобилем только с возможностью распознавания хода педали тормоза, что оптимизирует расход мощности, повышает экономичность автомобиля, снижает вес и упрощает монтаж.